設為首頁 | 加入收藏
   
      新中北簡介
      新中北文化
      新中北榮譽
      經營特色
      特色保證
      新中北故事
      公司新聞


 
    首頁 >> 今日新中北 >> 公司新聞
如何做好電子商務運營
發布時間: 2017- 0 6- 10

   電商電商運營,其實跟經營是一個意思,就是將一件事情從頭到尾做好。我就個人的意見做好電商運營管理工作。
   作為一名好的電商運營,首先企業就是給你框架和方向的人,細節的把握也是必須,畢竟框架也是由細節構成的。電商運營者在古時候就是軍師,軍師制定軍事戰略、布局戰術。在歷史上諸葛亮就是第一位電商運營者,所以電商運營的定位也可以用框架、方向、戰略、布局,這些文字來描述。
   1、資金

   資金是電商運營中最首先要考慮的環,不過如何將這些資金通過自己的電商運營變成雪球,并為投資者帶來最大化的收益,是電商運營中最核心的職能所在。

   2、產品

   一個新產品上市,電商運營者首先要考慮的是這個產品的前景和整個市場大致能產生多少銷售量,然后會考慮為消費者提供什么樣的產品。

   3、目標消費者

   根據自己產品的定位,來選定自己的目標消費者,選定目標消費者后,產品的最終消費者又可以分為2中類型,一種為組織性購買,一種為個體消費。

   4、產品包裝、產品定價體系

   產品包裝包含2個部分,外形包裝和內在包裝,外形包裝是指傳統的實物外包裝,屬于產品VI體系范疇。內包裝是只產品的優勢賣點提煉、產品功能和價值描述、產品定位和廣告語的包裝。    
   產品定價體系根據目標消費者、競爭對手、成本和市場定位進行設置。目標消費者不同,設置的價格體系不一樣,這表現在渠道商和終端客戶之間的價格差。競爭對手和市場定位是價格競爭策略制定的參考標準,成本是利潤的角度考慮。

   5、如何銷售

   作為電商運營者,我們需要把一個新的產品推廣出去,這就需要電商運營者用自己的方式來推廣新產品了,一個新產品剛上市,它的銷量是0,首先我們就需要做它的基礎銷量,我們可以用(如:滿立減、VIP折扣、新品上市包郵等),有銷量后我們可以幾種方式來推廣產品,有付費的,有免費的,這需要根據實際情況來定。

   6、管理

   管理是一種電商運營的支撐體系,即以人和結構為單位組成的流程體系。作為電商運營者,你需要考慮到幾個方面來支撐電商運營的目標。
   A、結構管理,即確立組織結構,一個企業要電商運營,先得有個組織架構,這些架構下的成員各自行駛什么樣的職能,這些成員都是齒輪,環環相扣,相輔相成。在談論組織結構時,我建議大家先羅列出職責,然后根據職責去劃分崗位,只有這樣才能做到有效的利用人力資源,不至于機構臃腫和重復建設。  
   B、營銷管理(產品/渠道/價格/促銷/銷售任務/競爭策略/客戶數據/培訓/績效體系建立和管理); 
   C、關系管理(外部關系管理/內部關系管理)

   7、售后

   產品賣出去以后,不是我們的事情就結束了,而是要是想提供什么樣的服務,讓消費者滿意,讓他成為我們的忠實消費者。

 

 

[關閉]

 

 

版權所有:新中北集團有限公司
Copyright (C) 2009 地址:海南省海口市美蘭區白龍南路40號瓊苑廣場J棟2樓
E-mail:[email protected]  電話:0898-31367222 傳真:0898-31367229 聯系人陳小姐
围棋少年片尾曲